Эфирное масло сандала

Эфирное масло сандала

400,00 руб.

Задать вопрос о товаре 

Объём:

Эфирное масло сандала получают методом паровой отгонки из вечнозеленого полупаразитического дерева из семейства Santalaceae. Лучше всего растет на высоте от 600 до 2400 м над уровнем моря. В первые 7 лет питается за счет других деревьев, в зрелом возрасте достигает 15 м. Происходит из тропических районов Азии.

Эфирное масло сандала получают с деревьев не моложе 30 лет. Выход из 1 т очищенной от коры древесины - 100-200 кг масла.

Замечательные свойства эфирного масла сандала были известны еще в глубокой древности, история насчитывает уже более 4000 лет. Спектр применения эфирного масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии.

Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Эфирное масло сандала использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании. В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций.

Эфирное масло сандала обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.

В парфюмерно-косметических приложениях эфирное масло сандала высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий. Немаловажный аспект при использовании эфирного масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - его проверенная веками безопасность и отсутствие ограничений на его применение.

Способы применения эфирного масла сандала:

Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.

Прием внутрь эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.

Масло широко используется в косметике при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей после бритья.

Сильнодействующее средство против чесотки (смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом лаванды, наносят аппликатором на пораженные участки).

Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).

Производитель - Германия


Отзывы:

Автор: Посетитель 21.06.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Это нормальная цена! Я часто привожу эфирные масла из Америки, цена точно такая же.
А вообще часто заказываю пищевые масла на этом сайте. Качество хорошее!

Автор: Мыловар- СПб 31.05.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Работаем напрямую с производителем, поэтому и цена такая. Прежде, чем судить о качестве масла, нужно его попробовать))) Ждём Вас у нас в магазине!

Автор: Посетитель 26.05.2015

Оценка: 2 из 5 звёзд!

не может быть это масло таким дешёвым

Автор: Мыловар- СПб 07.03.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Сертификат запрашивайте в офисе по электронной почте, менеджер Вам вышлет.

Автор: Ирина Поликарпова 06.03.2015

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Сертификат на масло не был предоставлен магазином, поэтому его происхождение неизвестно, а качество тем более.

С данным товаром также покупают:

Поиск

Разделы
Новости

25.04.2018

График работы на майские праздники!!!

Уважаемые покупатели! С 30 апреля по 9 мая у нас коллективный отпуск. Заказы будут обрабатываться и счета выставляться, но планируйте отгрузку ...

Все права защищены. Copyright © 2016 Мыловар-СПб

Создание и поддержака сайта RegCms.ru