Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

120,00 руб.

Задать вопрос о товаре 

Вес:

Кокосовое масло (лат. Cocos nucifera L.) рафинированное – это белая, с кремовым оттенком жидкость, которая твердеет при температуре ниже 25 градусов, имеющее лёгкий аромат кокоса. 

Химический состав масла кокоса:

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха с последующей рафинацией. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать нерафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.

Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.

Показания к применению кокосового масла:

  • сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
  • небольшие раны, трещины, ожоги;
  • до и после принятия солнечных ванн;
  • проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
  • поддержка здоровой кожи в норме 

Отзывы:

Автор: Посетитель 09.10.2016

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Какая-то подозрительно низкая цена. Как масло может стоить так дешево, когда даже в тайских магазинах оно стоит дороже в пересчете на текущий курс! Я бы лучше присмотрелся к настоящему оригинальному маслу бренда тропикана или тай пюр: http://sabaicosmetic.ru/magazin/tayskie-balzamy

Автор: Посетитель 18.04.2016

Оценка: 1 из 5 звёзд!

Мое мнение- рафинированные масла это пустышка. Что толку в них? Ничего полезного. Глупо их приобретать, а вот производить и продавать народу наверное выгодно.

Автор: Мыловар- СПб 27.03.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Масло пищевое.

Автор: Посетитель 13.03.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пригодно ли ваше кокосовое масло для приема в пищу?

Автор: Мыловар- СПб 14.11.2013

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Спасибо! Приходите, всегда рады Вам!

С данным товаром также покупают:

Поиск

Разделы
Новости

28.04.2017

График работы в мае!

Уважаемые покупатели! С 1 по 10 мае у нас коллективный отпуск. Заказы будут обрабатываться и счета выставляться, но планируйте отгрузку после 10 ...

Все права защищены. Copyright © 2016 Мыловар-СПб

Создание и поддержака сайта RegCms.ru