Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

100,00 руб.

Задать вопрос о товаре 

Вес:

Кокосовое масло (лат. Cocos nucifera L.) рафинированное – это белая, с кремовым оттенком жидкость, которая твердеет при температуре ниже 25 градусов, имеющее лёгкий аромат кокоса. 

Химический состав масла кокоса:

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха с последующей рафинацией. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать нерафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.

Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.

Показания к применению кокосового масла:

  • сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
  • небольшие раны, трещины, ожоги;
  • до и после принятия солнечных ванн;
  • проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
  • поддержка здоровой кожи в норме 

Отзывы:

Автор: Посетитель 09.10.2016

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Какая-то подозрительно низкая цена. Как масло может стоить так дешево, когда даже в тайских магазинах оно стоит дороже в пересчете на текущий курс! Я бы лучше присмотрелся к настоящему оригинальному маслу бренда тропикана или тай пюр: http://sabaicosmetic.ru/magazin/tayskie-balzamy

Автор: Посетитель 18.04.2016

Оценка: 1 из 5 звёзд!

Мое мнение- рафинированные масла это пустышка. Что толку в них? Ничего полезного. Глупо их приобретать, а вот производить и продавать народу наверное выгодно.

Автор: Мыловар- СПб 27.03.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Масло пищевое.

Автор: Посетитель 13.03.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пригодно ли ваше кокосовое масло для приема в пищу?

Автор: Мыловар- СПб 14.11.2013

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Спасибо! Приходите, всегда рады Вам!

С данным товаром также покупают:

Поиск

Разделы
Новости

14.10.2019

Где купить качественные отдушки для мыла?

Где купить отдушки для мыла, обладающие высоким качеством? Этим вопросом задаются те мастера, которые понимают необходимость поддержания состава ...

Все права защищены. Copyright © 2016 Мыловар-СПб

Создание и поддержака сайта RegCms.ru