Мумиё - это смола, биологически активное вещество, природная добавка, смесь подаренная нам природой, прекрасно растворяемая в воде (соотношение раствора 1:8).
Мумиё, так называемую «горную смолу», добывают в горных пещерах.
Мумиё представляет собой практически чёрного цвета массу, однородную по консистенции, с горьковатым ароматом. Температура плавления составляет - 81 °C
С древнейших времён и по сей день мумиё известно своими полезными свойствами, и сейчас оно широк используют и применяют во всех сферах. В настоящее время мумиё позиционируют как пищевую добавку.
Постепенно при хранении мумиё, за счёт потери влаги, твердеет.
Своё место мумиё заняло и в косметологии. Его используют при приготовлении кремов, масок и т.д.
Данный природный биостимулятор используют и в лечебных целях: при угревой сыпи, экземе, для лечения язвы, тромбофлебитов, пародонтозов, заболеваний нервной системы, переломов и других всевозможных заболеваний. Этот продукт настолько многогранен, что его применяют даже при онкологических заболеваниях.
Мумиё в кремах:
Возьмите около 2 г. мумиё, 25 г. любого питательного крема, может подойти любой детский крем. Доведите мумиё до состояия кащицы и смешайте с кремом. В результате Вы получите прекрасное средство от угревой сыпи.
Также мумиё прекрасно справляется с растяжками.
Всем известно, что после беременности у многих остаются растяжки: на бёдрах, животе и груди. Как справится с ними без внешнего вмешательства? Советуем Вам попробовать крем от растяжек.
Для приготовления крема Вам потребуется только мумиё (5г.), детский крем (около 100г) и 1 ч.л. тёплой воды. Рецепт очень прост и доступен каждому. Растворите мумиё в воде, у Вас получится кащица, и смещайте с кремом. Всё, у Вас крем готов! Остаётся только переложить его в баночку.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C.
Срок годности: 5 лет
Рекомендации и способ применение Мумиё
Болезни и рецепты с использованием БАД-Мумиё