Салициловая кислота

Салициловая кислота

60,00 руб.

Задать вопрос о товаре 

Вес:

INCI: Salicylic Acid

Салициловая кислота  представляет собой бесцветные кристаллы, сладко-кислыет на вкус и не имеющие запаха.

Растворимость – прекрасно растворяется в полисорбатах, этаноле, хуже растворяется в воде.

Плавится при температуре 159°C 

Салициловая кислота химически чистая с содержанием основного вещества 99,5%, идеально подходит для косметической промышленности. 

Свойства кислоты:

  • Антисептическое;
  • Обезболивающее;
  • Жаропонижающее;
  • Отшелушивающее;
  • Очищаюшее;
  • Антибактериальное;
  • Отбеливающее.

Применение салициловой кислоты:

В медицине

В качестве антисептика, средства для снижения температуры тела и снибения болевых ощущений.

В пищевой промышленности

Салициловая кислота используется как консервант

В косметологии

Входит в состав средств по уходу за жирной и проблемной кожей.

Салициловую кислоту можно использовать в составе пилингов – хорошо отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает кожу, проникает не глубоко в слой коже, а следовательно снижается риск побочных постпилинговых реакций.

Очищает кожу, поры и предохраняет кожу от угревой сыпи, отбеливает и устраняет себорею жирную. 

Рекомендуемая дозировка:

Крема – от 0,5 до 1%;
Мази -  до 10%;
Присыпки от 2 до 5%;
Антибактериальные тоники и лосьоны - около 2%;
Противоперхостные средства от 1 до 3% 

С салициловой кислотой работать аккуратно применяя все меры безопасности.

Хранить в сухом месте в закрытой таре. Соблюдать температурный режим (не выше  25 градусов)


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

С данным товаром также покупают:

Поиск

Разделы
Новости

25.04.2018

График работы на майские праздники!!!

Уважаемые покупатели! С 30 апреля по 9 мая у нас коллективный отпуск. Заказы будут обрабатываться и счета выставляться, но планируйте отгрузку ...

Все права защищены. Copyright © 2016 Мыловар-СПб

Создание и поддержака сайта RegCms.ru